الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونة بصلصة البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
avatar

ذكر ما جنسيتك : مغربى
عدد المساهمات : 104

مُساهمةموضوع: معكرونة بصلصة البشاميل    الإثنين يناير 24, 2011 8:26 pm



المكوّنات:
* 2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
* 300 غ من لحم البقر المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير:
* تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب
نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع
جانباً.
* يُحمّى الزيت في قدرٍ ويقُلّى البصل لمدّة دقيقتين ثم يُضاف
إليه اللحم المفروم ويُقلّى لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح اللحم بني اللون.
* تُتبّل المكوّنات بالملح والفلفل الأسود ثم تُحرّك وتوضع جانباً.
* يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى
المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3
دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
* يُسكب معدّل ثلثي صلصة
البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع
الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق للفرن.
* يُسكب مزيج اللحم المجهّز فوق المعكرونة في الطبق نفسه ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
* تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
* يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونة بصلصة البشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات مع الله :: منتديات البيت والأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: