الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكاتشب في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بدر الأردن

avatar

ذكر ما جنسيتك : اردنى
عدد المساهمات : 23

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل   الإثنين يناير 10, 2011 3:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

كثيرون من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من عندهم ، ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة لتحضير الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود على الإطلاق .

# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في طبق مُقَعَرْ ، ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة ) ومن ثم تضيف بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة المطلوبة .

ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على عدد علب صلصة الطماطم المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة كلما كان هناك حاجة لزيادة كمية الماء والسكر .

ملاحظة (2) : البعض يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل الصب ، فكلما أردته ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ، والعكس كلما أردته خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .

ملاحظة (3) : البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل حلاوة ، ولهذا كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة المرغوبة بإذن الله سبحانه وتعالى .

تحياتي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://joureyasfar.ahlamontada.net/forum
 
طريقة عمل الكاتشب في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات مع الله :: منتديات البيت والأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: